※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

岡山の備前一宮駅、中山中学校のエリアは人気がないのでしょうか?建売が…

岡山の備前一宮駅、中山中学校のエリアは人気がないのでしょうか?建売がたくさん余っていて不思議に思いました。
不便、または治安が悪いなどマイナスな評価はありますか?👀💦

岡山駅との距離的には備前一宮エリアもいいかな?と思っています。

また、中山中は治安が悪い、ヤンキーが多い、荒れていたという情報を今の40代くらいの方から聞きました。最近の様子はどうでしょうか。

少しの情報でも構いませんので土地勘ある方、教えていただけると幸いです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで不便な場所だとは思いません!が、180号沿いは混むので朝夕は大変だと思います…😅
20代ですが私が中学生の時はそこまで不良はいなかったような…治安良いところでもヤンキーになる子はなるので、ちょっとギャルっぽい子とかはゼロじゃないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    180号沿い混むんですね💦朝夕行ってみます。ちなみに庭瀬は悪い印象ないですか??><

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、建売も入り組んだところや狭いところにあるイメージです。それもあって売れ残ってるのかなー?と😵

庭瀬だとたしか吉備中学校区になるので、
    マンモス校でちょっとだけヤンキー多いのかなー?と思います🤣

まあ人数多いから仕方ないなって感じです!どこの中学校もですが、世代によってはいなかったり、いたりって感じなので…
    私の行ってた中学校はひとつ上はヤンキーがいっぱい、私の学年は一人もいない、ひとつ下はヤンキーがいるって感じでした💦

• 3時間前