一軒家での水遊びのルール教えてください🥹水遊びできそうなところは家の…
一軒家での水遊びのルール教えてください🥹
水遊びできそうなところは家の駐車場前、庭があります。
どこまでなら迷惑になりませんか?また、近隣には一声かけますか?
去年の冬に引っ越してきました。
水遊びしたいですが近隣の迷惑が心配です💦
庭の方は、
一応目隠しの敷居が隣家との間に立っていますが、すのこのような形なのでたぶん水が貫通します.
5mくらい先ですが洗濯物も干してらっしゃるので気になります。
今日はとりあえずホースは使わず水汲みはバケツで、ウォーターテーブルだけで遊びました。子供の背丈以上に水が上がることはなかったので隣には影響していませんが湿気は与えてしまったかも🙇♀️🙇♀️大丈夫ですかね?
また、もう一つ別の隣の家は倉庫として使ってらっしゃる建物の家とうちの壁が目と鼻の先です💦
こちらも壁にかからないように気をつけましたが、日当たりが云々等一度家の設計を文句言われたことがあるので怖いです😅
(中古の家なので前の住人の悪口です)
駐車場ですることも試みたのですが(こちらは迷惑ならなさそう)
下の子がずっと抱っこになるので暑すぎてギャン泣きしてしまい、、
庭のほうならリビングの窓から出入りできるので
下の子は室内で過ごせました。
わかりにくくてすみません。色々ご意見ください!
- こまち(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月)

ママリ
隣の家(敷居がある側)には水が飛ばないようには気をつけた方が良いかなとは思います☺️洗濯物あると書かれてるので。
簡易的なビニールシートの衝立とか建てられたらなおよしですね👍
ちなみに湿気は気にされなくても良いと思いますよ!
プール遊びする時には水をホースで貯めて、あとは小さなジョウロとかで上から子供にかけて遊ぶのが良いかもです😌
もう一つの倉庫の方は、、めんどくさそうなので水飛ばないに越したことはないですね🤣
外で遊ぶと声とかがどうしても響くので、菓子折り一つ持ってお声がけしておくと後々わだかまりが起こらなくて良いかもです!
コメント