※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
住まい

エアコンを買い替える時、どこに頼むのが良いのかアドバイスください。…

エアコンを買い替える時、どこに頼むのが良いのかアドバイスください。

今はハウスメーカーに見積もりを請求しています。
他に比較するのは家電量販店やネットですかね

隠蔽配管だと、メーカーや機種が限られるようなので、費用を安く抑えたいところですが、、、ネットだと探し方がわかりません😭

コメント

ぴの

仲介の場が増えれば増えるだけ高くつきます。
ハウスメーカーに頼んでもエアコン本体や工事はメーカーや量販店に依頼→そこからさらに電気工事業者に依頼になります。
ハウスメーカーの人も電気工事に対してそれほど詳しくないので、家電量販店が安心かなとは思いますね💡
1番安く済ませるのはエアコンをネットで買って、暮らしのマーケットなどで取付業者を自分で手配するのが1番かなと思いますが、取付後の不具合があった時とかに面倒だったりも🤔
保証もあって対応も早いので個人的には家電量販店がおすすめかなと✨
ちなみにアイリスオーヤマのエアコンはやめておいた方がいいです!