※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

上の子とダンボールのお家を作りたいが、下の子の安全が心配です。市販のものを買うべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

もうほんっっっとしょうもない質問なのですが…

上の子とダンボールお家を制作したいなって思ってます🤣

私自身同じくらいの頃作ってたのですが、上の子も結構工作が好きそうで、一緒にお家作ったらテンション爆アゲしてくれるかなと😊

ただ素人が作るので、補強があまい前提で考えると下の子がそれで怪我をしないか心配で、そうなるともう市販の布の最初からできてるお家を買った方がいいのかな…と悩んでます

小さなお家みたいなの自体には喜んでくれるだろうけど…まぁ買った方が綺麗だし…
でもそしたら工作の醍醐味はなくなる😭

かといって下の子の成長を待ってると上の子のそういう興味だったり好奇心みたいなものは去ってしまう気がする…

皆さんならどうしますか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず下の子に危険になるものは使わずに作れる方法考えます!
ダンボールと布ガムテープと紐だけで作ってみよう!とかで。
カッターは大人だけ、使ったらすぐ高いとこしまうを徹底します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    カッターやハサミなども確かに怖いので旦那がいる休日とか、大人の目が多い時に作って見たいと思います!😊

• 4時間前