ママ友の家に招かれたが、自宅が狭くて呼べない状況です。何か良い案はありますか。
ママ友のお家にお呼ばれしました🙇♀️
上の子も下の子も同じクラスの保育園のママ友です、
話の流れでうちくるー?暑いしプールでもしようかー!という感じでした💦
その後もいいよいいよーうちおいでーという感じで誘ってもらいます💦
うちの子は
こんど〇〇のお家にもきてね!
って言っていますが正直アパートで、家で仕事をしているため仕事部屋もあり、うちに来たとしても
ママ友は最近もう1人赤ちゃんが生まれたので、3の子供プラスママ友がくつろげるかと言われるとそんなにスペースもなく、
そもそもそんなに広くないのでおもちゃも少ないです。。。
リビングも狭いので呼びたくても呼べません💦
そのママ友は、2年前に家を建てたらしいです
呼ばれてばかりでは悪いので何か良い案があれば教えていただきたいです🙇♀️
ちなみに再来年には家を建てる予定ですが貯金や信用情報の関係もあり、現状は家をすぐに買ったり建てたりすることはできないです💦
普段家で遊ばせる時は、近くの実家に行ったりしています💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
呼ばれたら呼ばなくちゃってこともないと思いますよ✨
向こうは家建てて呼びたいのもあるだろうしきっかけがあれば、今は狭くて遊びにきて欲しくても呼べるスペースもないけど、もし引っ越した時は呼ぶからね😆って言っとけば良いと思います💡
その代わり手土産とかちゃんと渡せば問題ないかと✨

ぽん
アパートで狭いから、引っ越したら来てね!でいいと思いますよ😊
-
ぽん
私はうちに来てーとよく誘いますが、相手の家には呼ばれないこと多いです😂
自宅の方が楽なので気にしてません😳- 8時間前

ままり
うちの娘のお友達にマンションに住んでる子がいますが、毎回我が家に来てもらってます。
正直、家に呼ぶのって一軒家の人ばかりな気がします。庭でも遊べた方が楽ですし。
お家建ったら来てね!で、いいと思います。
コメント