※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店で建てた方で湿度高めのお家ありますか?夜になると70%くらい…

一条工務店で建てた方で湿度高めのお家ありますか?夜になると70%くらいまであがってきます。さらぽかなしです。
エアコンで除湿つけたりはしてます!

コメント

スーパーママ

一条さんではないのですが、高気密住宅は湿気が溜まりやすいです💦

頑張って除湿するしかないです😓

うちのキッチンはシンク下の収納内がステンレスなのですが、湿気がとにかく溜まりやすく昨年めちゃくちゃカビが生えて、すごい大掃除しました🤢
そこからは色々工夫して再発はしてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣けますね😭😭😭😭
    やはり貯まりやすいんですね。
    今日除湿機を買いました!!!
    除湿機温風だし暑いですが湿気は取れてる感じがします!!!
    カビ嫌ですよね😭😭😭😭
    我が家は過去に湿地帯に住んでてかなり悩まされました。

• 5時間前
  • スーパーママ

スーパーママ

壁を漆喰左官仕上げとかエコカラットとかにすると湿気の調整してくれるので良いのですが、固定資産税が上がります💦

結局シンク下は水取りぞうさん、脱臭炭、カビ防止のカビピカってわつの3本立てでカビを防いでます🥲

シンク下は本当に気をつけてください🥲

• 5時間前