コメント

スーパーママ
一条さんではないのですが、高気密住宅は湿気が溜まりやすいです💦
頑張って除湿するしかないです😓
うちのキッチンはシンク下の収納内がステンレスなのですが、湿気がとにかく溜まりやすく昨年めちゃくちゃカビが生えて、すごい大掃除しました🤢
そこからは色々工夫して再発はしてないです💦
スーパーママ
一条さんではないのですが、高気密住宅は湿気が溜まりやすいです💦
頑張って除湿するしかないです😓
うちのキッチンはシンク下の収納内がステンレスなのですが、湿気がとにかく溜まりやすく昨年めちゃくちゃカビが生えて、すごい大掃除しました🤢
そこからは色々工夫して再発はしてないです💦
「住まい」に関する質問
家の隣で新築工事をしています。 まだこの時間まで作業の車が停まっており、家の中も電気がついており、作業をしているっぽいです😰😰 こんな夜中までやることってあるんですかね?💦 相当納期が迫ってるとか、、、?
助けてください😭 マンション住まいの地団駄。どうすればいいでしょうか? 3歳、反抗期に入り怒った時に地団駄を踏むようになりました。 なるべく放置して「地団駄踏んでもおもしろくない」って思わせるのが1番だとは思い…
関東です!! 窓開けても涼しくない!!!!! 暑すぎてイライラして寝れないし娘も寝汗かいてるから節電は出来ない!!!!w これいつになったら夜エアコン付けずに寝れるんだw もう今の時期から夜エアコン必須になるの…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
泣けますね😭😭😭😭
やはり貯まりやすいんですね。
今日除湿機を買いました!!!
除湿機温風だし暑いですが湿気は取れてる感じがします!!!
カビ嫌ですよね😭😭😭😭
我が家は過去に湿地帯に住んでてかなり悩まされました。
スーパーママ
壁を漆喰左官仕上げとかエコカラットとかにすると湿気の調整してくれるので良いのですが、固定資産税が上がります💦
結局シンク下は水取りぞうさん、脱臭炭、カビ防止のカビピカってわつの3本立てでカビを防いでます🥲
シンク下は本当に気をつけてください🥲