※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよよ
住まい

室温15℃、寒いですよね…?寝る部屋の今の室温です。(AM3:30)これは即暖房…

室温15℃、寒いですよね…?
寝る部屋の今の室温です。(AM3:30)
これは即暖房案件ですか…?

元々私が寒がりで、夏も冬も室温調整が上手くできず、子どもが生まれてから毎度わたわたとこまめに室温を調節する毎日です😢私にとって15℃はもうめちゃくちゃ寒いのですが、子どもにとったらどうかな?とか、まだ暖房は早い!と言われることが多く困惑しています。
今住んでる家が築40年超えの一軒家です。古い家なので多分保温性が低く他の新しいおうちと比べて室温が低いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら布団かけてるなら平気じゃなーい?って感じですが、20度くらいで暖房入れても良いかもしれないですね😊

• ぽよよ

ぽよよ

ありがとうございます!
    暖房つけずに、布団しっかりかぶってぬくぬくが1番理想です🥹💖私もそれが一番最高です!!
    蹴り飛ばされない大きめの布団を掛けているんですが、もう少し大きくなってからの方がいいんでしょうか…?いつ頃から布団は蹴らずにかぶってくれますか…?🥹お子さんによるのでしょうか…🫠

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお子さん小さいからスリーパーとかじゃないと蹴っ飛ばしますよね💦
    うちは上の子は赤ちゃんの時から布団に入って私に引っ付く子で、でもそういや下の子は4歳の最近やっと布団に入るようになりました😂

• 6時間前