「住まい」に関する質問
注文住宅で間取りに以下の要素を入れられた方、良かったら間取り図を見せてください🥹 ・コの字家で中庭有り ・2way(または3way)の玄関 ①玄関→クローゼット(シューズ、コート)→洗面→脱衣所→お風呂 ②玄関→パントリー→キッチン ・リビング横に畳コーナー ・リビングの外に2階…
- お風呂
 - 妊娠2週目
 - 妊娠3週目
 - キッチン
 - パン
 - シューズ
 - 脱衣所

- はじめてのママリ🔰
 - 1

産前産後すぐにお引越しした方へ質問です。 私は今年の年末出産予定の妊婦です。 今新居購入をしようとしていて、引き渡しが12月はじめになりそうです。 今の間に私は少しずつ荷物を片付けながら、12月に主人が引っ越し先に荷物を運びながら、1月中旬あたりに引っ越しを考えてい…
- 里帰り
 - 妊婦
 - 赤ちゃん
 - 片付け
 - 産後
 - 出産
 - 体
 - 実母
 - 引っ越し
 - 主人

- はじめてのママリ🔰
 - 2

築1年ですがマイホームブルー再来です🥲 引っ越した当初はいいじゃん!と思っていたんですが、子供が2歳になっておもちゃが増えたり、下の子が生まれてベビーベッドを置いたりすると狭いです😭 L字のLDKで、1.5畳のパントリー除くと18畳くらいです。 吹き抜けなのでどうしても耐力…
- 旦那
 - おもちゃ
 - 生後2ヶ月
 - プレイマット
 - ベビーベッド
 - 2歳
 - 布団
 - お金
 - インスタ
 - インテリア
 - パン
 - 子供部屋
 - マイホーム
 - 掃除
 - 引っ越し

- はじめてのママリ🔰
 - 1

ベビー服どうやって収納してますか? ベビーワゴンに無印の柔らかい箱の中に入れてたのですが、お祝いとかで服増えて収納できなくなってきてます😂 ニトリのキッズハンガーラックがいいなあと思ったのですが、 何かオススメあれば教えてください!!!
- ベビー服
 - 収納
 - 無印
 - キッズ
 - オススメ
 - お祝い
 - ラック
 - ニトリ

- はじめてのママリ🔰
 - 4

賃貸に住んでおり、駅近で徒歩圏内にスーパー病院など 住むには申し分ないです。 しかし家賃が高く、子供が保育園に通い出して保育料もかかるようになり、毎月の固定費が痛手です。 子供が幼稚園くらいになったら戸建てを考えているのですが、学区が決まったり自分の仕事が落ち着…
- 保育園
 - 病院
 - 2歳児
 - 幼稚園
 - 車
 - 戸建て
 - 保育料
 - 1歳
 - 体
 - 0歳児
 - 夫婦
 - 両親
 - 転職
 - 田舎
 - 家賃

- はじめてのままり🔰
 - 1

来年の4月から島根県松江市に夫の転勤で引っ越すことになりました。 子供2人おり、1人は4月から小学生、1人は年少なります。 県外からの転勤で、小学校や幼稚園など、全く情報がなく、ネットの情報しかわからず困ってます。 松江市は広いと伺いましたが、まだ住む場所は決まって…
- 教育
 - 口コミ
 - 幼稚園
 - 小学校
 - 受験
 - オススメ
 - 夫
 - 上の子
 - 島根県
 - 松江市
 - 転勤

- もも
 - 2

どちらが良いと思いますか? 家購入のため物件を探しており 以下2件が候補にあがっています。 ①中古戸建築18年 駅徒歩15分 少しきつめの坂あり 旗竿地 リフォームはほぼしなくても済みそう 校区は良い方 小学校徒歩5分 間取りが少し使いづらそう 4LDK2階 LDK12…
- 収納
 - 自転車
 - マンション
 - 小学校
 - バス
 - 住宅
 - 新築

- はじめてのママリ🔰
 - 2

家を建てるのを諦めた方..いらっしゃいますか? 差し支えなければ ・どんな理由で(意見の不一致、ローンが組めなかった等) ・自分の気持ちをどう切り替えたか 教えてください 現在我が家は、家から1時間ほどの私の実家の隣(祖父の家の跡地)に、父が亡くなれば自然と私の土地…
- 旦那
 - 保育園
 - 親
 - パート
 - お金
 - 体
 - 会社
 - 喧嘩
 - 単身赴任
 - 借金
 - マイホーム
 - 保活
 - 転職
 - 憂鬱
 - フルタイム
 - 敷地内同居

- ママリ
 - 1

悩みがあります!!皆さんの考えを教えて欲しいです🙌 来年から小学生になる子供がいます!離婚してどこの小学校に通わせるか悩んでます! 選択肢としては3択です💦 出勤時間は8時から17時定時ですけど、いつも18時〜18時半に終わります! 1.今住んでるところに住み続ける。職場か…
- 保育園
 - 学童
 - 小学校
 - 職場
 - 離婚
 - 転職
 - 退職金
 - 年収400万

- もか
 - 7

[住まい]カテゴリの
質問ランキング