コメント

ママリ
千葉のどのあたりかでかなり変わりますが、東京寄りであれば電車通勤の混雑、習志野〜市川あたりの渋滞や道路の狭さなんかは想定外でした😂
地方とはいえ政令都市から移住したんですけど、道路事情は最悪です😅

初めてのママリ🔰
北海道から転勤で今千葉県住んでます!北海道も転勤で住んでました🙋♀️
北海道出身ですか?1番大変なのやっぱり夏の暑さじゃないですかね😂 北海道も年々夏は暑くなってるとは思いますが… うだる暑さなので覚悟してきてください笑
その分冬は雪ないし快適です!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
北海道出身で旅行以外全く道外は住んだことありません💦
確かに暑さやられそうですね😭
雪ないことが羨ましくて仕方ないです!早く引越ししたいです!- 5時間前

ままり
東北出身、現在千葉県民です
やっぱり道は本当にクソです😂
松戸あたりとのことですが、やたらと狭いし迂回させられるしイライラすることばかりです😇
その代わりと言っては何ですが、電車は便利です。
都内にはすごく出やすいですし、空港までのアクセスもいいです。
覚悟しといた方がいいのはやっぱり夏の暑さ(それでも東京や埼玉よりはマシです)、風の強さ、🪳ですね😂
車は1台で充分だし、雪は年に1日くらいしか降らないのでスタッドレスに変える必要もありません。
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
松戸市を考えていました!
道は最悪なんですね😣