※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家選びで妥協して良かった点や、妥協しなくて良かった点について教えてください。価格や広さ、駅からの距離など何でも構いません。

家選び、色々迷ったけど、ここは妥協して良かった、妥協しなくて良かった、ってこと、何でも良いので教えてください😭

価格
広さ
駅からの距離
小学校からの近さ
税の優遇措置がある/ない
新築/中古
間取り
収納多い/少ない………etc

コメント

はじめてのママリ🔰

首都圏で土地高すぎるので自転車使えば余裕、雨の日でも歩けるには歩ける駅からの距離ギリギリのところ買いました😂人によっては遠すぎ!無理!と思われるかもです笑

インテリアにこだわりがあるので建売で妥協せずに注文住宅にしてよかったです。

結局既製品が1番使いやすい・掃除しやすい・収納多いよね、ということで我が家は造作なしです!ズボラで散らかりがちなので我が家には既製品があってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも都内で買いたくて、高すぎて、徒歩圏内無理か…と思う反面、16分くらいの立地あえて狙うか…と思っているところです💦💦
    そこはどうですか?後悔とかないですか?💦

注文住宅にされたんですね!
    うちは建売かな、って感じです😭

• 3時間前