弱音吐かせてください🙇🏻♂️年明けに離婚し子どもとひとまず実家に帰って…
弱音吐かせてください🙇🏻♂️
年明けに離婚し子どもとひとまず実家に帰ってきたのですが、実家での環境が悪く近々子どもと2人暮らしを考えています。
家賃6.2万円、児童扶養手当含め手取り20万ほど(ボーナスあり)
サービス業のため不定休なので転職活動中ですが、大した資格もなく書類で落とされまくってます😭
子どもと2人暮らしは楽しみでもある反面、子どもの成長を誰にも共有できない寂しさがあります😢
私がきたことで実家の家族関係も悪くなり、これから修復できるのか?とも…
色んなことが本当に不安です😭
なるべく早く実家出たいしかなくて、大した貯金もないので、引っ越し先の家具家電はメルカリ等やリサイクルショップ等で揃えようと思ってますが、中古家電も購入してすぐ使えなくなったらどうしよう…と思ったり😂
不安しかないですが、背中押してください🙇🏻♂️
- azu(1歳5ヶ月)

ママリ
お子さんと2人だけのペースの生活はまた違った心のゆとりもありますから❤
まだ体験していない事で2人暮しに踏み切って良かったと思える事はこれからいくつも出てくると思います。
不安に感じている部分はazuさんが物事をしっかりと考えて先を見通そうとしている証拠です。
よっ‼️しっかり者✨
コメント