注文住宅引渡されてから、どのようや不備見つかりましたか?私は引渡前の…
注文住宅引渡されてから、どのようや不備見つかりましたか??
私は引渡前の竣工時検査でドアの色が違うこと
引き渡し後に、ダウンライトが外れかかってる、カーテン留めるところが設置されてない
です!
これって多いですか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
洗面所の設置がされてない入らなかった柱を壊す結果入らないから洗面所の変更、コンセント場所が違う、クローゼットハンガーラックに下地が入ってない、トイレの水漏れ緩みがあった、お風呂床下ホース外れてて水浸し、壁紙外れる、窓枠5cm空いてるすきま風パテで埋めてもらう、エアコン位置が図面と異なる、エアコンがあり点検口入れない埋めてもらい新たに点検口を作る、シーリングライトの場所がダウンライト設置されてた
めちゃくちゃ多すぎて大きいものだけでこれだけあります💦
外れかかってるとか留めるところが設置されてないとか小さいものたくさんありますが省きました😅

ちろ
◆工務店不備
・玄関土間に雨漏り、
・風呂エプロンがしっかりはまってなくて階下漏水(玄関)
・玄関の人感センサー取り付け向き間違いによる作動せず
◆メーカー不備
お風呂の床のクッション材と接着剤が経年で外れて床が浮いてくる。
※これは同時期に同じ型のを買われた方も同じ事象が起きてて今は改良されたみたいです。
全て工務店、メーカー補償で対応してもらいましたが、
玄関もうお祓いしたほうがいいんじゃないかと思うくらい不具合起きました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭私もまだ住んでいないので、これからたくさん出てきそうです..!!
全て補償してくれるならまだ許せますが😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
それ住んでからじゃないと分からないの多いですね😭
私はまだ引っ越してないので、これからトラブルでてくるのかな..😭😭
全て代金はメーカーもちですか?!