※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくまんじゅう
住まい

家づくり中です。スロップシンク採用するか悩んでます💦今までなしできた…

家づくり中です。
スロップシンク採用するか悩んでます💦

今までなしできたので無くていいかなと思っていましたが、インスタでよく見かけるので段々悩んできました😅

みなさんどうされましたか?
あってよかった、なくてもよかった、等お聞きしたいです。

コメント

私はいらなかったです🙌🏻
水回り増やすと掃除も管理も大変なのと、スロップシンクで洗う物ってなんだろうと考えた時にあまり想像できなかったので😂(あくまで私はです🙇🏻‍♀️)
スロップシンクや食洗機などは無くても困らないけどあったら絶対便利な部類になると思うので、場所が確保できる、使用目的が明確であるなら採用するのもありかと思います😊

• みるくまんじゅう

みるくまんじゅう

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね、掃除する箇所が増えるのも場所の確保も大変ですよね😰

まだ子供が小さいのでイメージできなくて🥲多分幼稚園とか行くようになったらよく使うのかな?と思いますが…🥺
    目的が明確じゃないうちは採用しない方が良さそうですね!ありがとうございます!!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

欲しかったのですが狭いのでつけれませんでした!
結果不要でした。
靴と子供の汚れ系とか洗う想定でしたが、両方オケみたいなのでつけ置きで風呂場で洗ってます。
ご近所さんは靴は外で洗って外に干したりしてますね✨

• みるくまんじゅう

みるくまんじゅう

お風呂場で洗ってるんですね!
    確かに実家ではそうしていたような気がします!

外に水栓あればお外で洗うのも良さそうですね!参考になります✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

インスタでは結構流行ってるみたいですが、実際に周りのお友達家族などで採用してるご家庭1人しかいませんでした!

うちも迷ったのですが結局つけず、お風呂場や洗面で代用できてます🙆‍♀️

• みるくまんじゅう

みるくまんじゅう

そうなんですね!
    つけているご家庭の方が少ないんですかね🥺
    考えてみます!

• 1分前
まゆみ

私もスロップシンク迷いましたが、HMの営業さんも設計士さんもあんまりー…みたいな事を言われたのでやめました😅
洗面器やバケツでつけ置きもできますし、なくても困らないです🙌🏻✨

®️

つけました😊!
マンションの時に、洗面所で洗って汚れるのが嫌だったので、家建てたら絶対つけようと思っていました!

結果今大活躍しています✨
下の子の💩漏れを洗ったり、上の子の小学校の上履きのつけ置き、靴を洗ったりと汚物を洗うのにストレスフリーです!今後絵の具や習字などを洗うのにも活躍しそうです。シンクの上に棚をつけたので上履きや靴はそのままそこで干して乾かしています!