引っ越し後、テレビでの視聴を続けるべきでしょうか。
2歳ちょうどの娘、1歳10ヶ月頃まではアパート暮らしで夫婦2人しかいないためYouTubeに頼りっぱなしでした。
今の家への引っ越しを機に、YouTubeつけないようにしてテレビのみ(主におかあさんといっしょ、みいつけたなど)で今は過ごせています!歯磨き嫌がる時とかはスマホでYouTube見せたりするけど、テレビの大画面では見せないようにしてます!たぶん大画面のテレビにうつってしまうと見たいってねだられるから💦あとリモコンも操作出来ちゃいますしね。
やはりこのままテレビではYouTubeつけずにやっていった方が今後のためでしょうか??
- ママリ

はじめてのママリ
テレビのみ凄いです💦
我が家はもう教育テレビはほとんど見てくれなくてYouTube頼みです…
極力小さい画面では見せたくないのでテレビで見せるようにしています。
3歳8ヶ月、今のところリモコンで勝手につけたりはしないです!
消すのは自分でできます!

はじめてのママリ🔰
見せなくてすむなら、今の状態を続けた方がいいと思います。
暇なときにテレビがなくても、どう過ごすかどう遊ぶかを考えるのが幼少期大事らしいです。
うちは、、、ゆっくりご飯食べたい時はちょっと静かにしてほしいときなど見せてしまってますが💦

きなこ
もうすぐ4歳2歳がいますが、テレビ番組はEテレとかアンパンマンとか見ますけど、YouTubeは見せたことないです!無きゃ無いでとくに不自由ないですよ。YouTubeとかの流行りは勝手に幼稚園で学んできます🤣小学生とかになれば勝手に見るようになるでしょうし、無いなら無いで全然いいと思いますよ🙌
コメント