※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

未婚シングルで出産予定の女性が、家賃3万円のボロアパート2件を比較しています。1件目は2LDKで実家や保育園が近いが、雰囲気が怖く子育てには不向きかもしれません。2件目は2DKで部屋は綺麗だが、実家や保育園が遠く、臭いや虫の問題があります。どちらを選ぶべきか悩んでいます。

ご意見聞かせてください!!

未婚シングルでこれから出産です。

公営住宅が当たるまで
とりあえずで借りる予定で家賃3万円でボロアパートです。
2箇所、見せてもらいました。

1件目
2LDKで保育園と実家がめちゃくちゃ近くて行き来できる。綺麗でわない。リビングはフローリング畳で部屋2つあり押し入れが昔ながらの松の木みたいな壁紙。雰囲気怖い。
2階で下に親子が住んでるみたいです。赤ちゃんの泣き声とか響くかも子育てにはあんまり向いてないかも。
水道が錆が出るかもと。買い物などはバス停が近くにある。

2件目
2DK
実家から離れていて保育園も遠いバス停も遠い。
少しタバコ臭。部屋はまぁまぁ綺麗。お風呂も1件目より綺麗。汲み取り式トイレ。臭いあり。虫は割と出る。隣人いるけどそんなに音は響かないからうるさくしても大丈夫らしいです。ストーブは煙突ストーブ。

みなさんならどちらを選びますか🥲
どっちもボロボロアパートなのには違いないのですが
雰囲気などは壁紙でなんとかなるかなぁ……とか思いますが正直どっちも怖いです……笑 車がないので移動手段的に楽なのは1件目なのですが実家にも頼り安いし、、、

コメント

ママリ

1件目ですかね🥺
利便性も悪いし、汲み取り式トイレとか、虫とかタバコの臭いとか無理すぎます……
1件目の雰囲気が怖いだけのほうがまだ我慢できます……!!
他にも子育て世代住んでるし少し安心かなぁ🤔💭
水道の錆はちょっとよく分からないですが、さすがに管理会社や大家さん直してくれないんですかね😂

はじめてのママリ🔰

お住まいの地域によって異なりますが、公営って中々当たらないですけどそれまでの間大丈夫ですか?私なら衛生面的に1件目かなぁと思いましたが、これからお子さん生まれるんですもんね💦騒音次第かなぁと💦