食器棚の収納に付いてアドバイスください🙏引っ越すにあたり食器棚を新調…
食器棚の収納に付いてアドバイスください🙏
引っ越すにあたり食器棚を新調しようお思ってます❤️
今の家より家全体も、キッチンも収納が減ります😭
そして引き出しに食器をしまうのに憧れてるんですが画像のような食器棚にしたら上の方の収納はなにをいれたらいいかな?と悩んでます🤔
食器しかイメージが浮かばないけど、食器は引き出しにしまいたい…🥺
なら下の引き出し部分の食器棚にして上はなしにする??
とも考えるんですが、それだと収納が足りるのかな?と心配です💦
上の部分に食器以外だとこういう物入れてるよ〜またはこういうの食器入れたら??とアドバイスほしいです❤️
- ママリ(4歳7ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
上に食器がメインだとは思いますが確かに取りにくいと思うので普段使わないようなどんぶり茶碗だったりたこ焼きプレートみたいなのがあるならそのようなものだったりですかね!🎀

はじめてのママリ🔰
うちは上部分は全て滅多に使わないものや、使い捨て容器などを入れています。

はじめてのままり
コップやワイングラス、ビアマグ、急須、コーヒードリッパー等大きいものや重ねにくいものを入れてます。
あと上の方に、滅多に使わない大きいお皿と、紙コップ、紙皿とかです!
-
はじめてのままり
↑上の方の、更に上の段って意味です😭
- 1時間前
コメント