※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコン掃除について夏に赤ちゃんが産まれます。義実家にて同居始まっ…

エアコン掃除について

夏に赤ちゃんが産まれます。
義実家にて同居始まったばかりですがエアコンが汚く、今日リビングのエアコンを結構しっかり目に掃除しました。

が、内部の黒カビは手の届かないところもあり、これ以上はなかなか難しそうです。
内部も割り箸等でなんとか頑張って掃除されてる方いらっしゃいますか?

くらしのマーケット見てみましたが、おじさん達、技術やらも普通に信頼していいものなんですかね?笑
あと、内部以外掃除頑張ったのに結局プロに頼むなら今日の掃除(フィルターのみではなく、諸々取り外したり)ちょっと損だなと思ってしまったり‥

コメント

ポー

まさに!うちも今夏産まれる予定で、エアコンのカビ臭も自分での掃除では全く取れなかったので、くらしのマーケットで業者さんに来てもらいました!
クチコミ色々読んで良さそうなところにはしたのですが、昼間に私一人での対応になるし、正直不安しかなかったです。笑
実際に来てくれた方はお若い方でしたが養生などもとても丁寧で、エアコンのことも色々と詳しく教えてくれました。(エアコンのお掃除機能はほとんど意味無い、配線部分に少しでも水などがかかるとすぐ壊れる…など色々知らない事ばかりでした)
中まで高圧洗浄機で綺麗にしてもらい、めちゃくちゃ安心しましたよー。結局は自分で出来ない中の部分を掃除しないとカビは取れないようなので、本格的に使用する前に頼んで本当に良かったです🥹YouTubeなどで自分でやる方法もあって試そうかと思ったのですが…面倒臭いし万が一壊したら嫌だし、これで良かったかなと思います🥲
ただテキトーな業者さんも一部いるらしいので、なかなか個人に頼むのって難しいですよね😓