※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

部屋に羽蟻が30匹以上発生しています。どこから来たのでしょうか。外から侵入しているのでしょうか。

至急質問です‼️
3時間ほど前から写真のような羽蟻?が部屋に30匹以上発生しています💦どこから湧いてきているのでしょうか?外から侵入しているのでしょうか?窓は閉めています。
新生児と1歳の子がいて何度も虫を掴もうとしているので眠れません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

シロアリとは違いますか?🙄

こう

白蟻に見えます😱
昔、白蟻が何匹かいるなーと思っていたら1週間後くらいにはとんでもない数になってしまいました😫
アパートに住んでいたので、管理会社に電話して駆除してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白蟻ですかね😢実家の古い一軒家で恐らく何もしてないのでその可能性が高そうですよね…

• 3時間前
うらん

白アリですかね?

うちもさっき寝ていたら何かが腕にとまり気になって起きたら白アリが😭

今年駆除したのに私たちの部屋には住み着いています。

一軒家ですか?
白アリはほんと小さな隙間などから入って来ます。
まだ駆除する前は壁の隙間がある所に
養生テープを貼り付けまっくてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一軒家です。かれこれ50匹は居るような感じです…。業者呼んだほうがいいでしょうか?

• 3時間前
  • うらん

うらん

一軒家でしたら屋根裏や、物入れの床下などもっといると思います。

うちも古い家で5〜6年駆除せずに
    耐えて来ましたが今年は流石にしたのにまさかのです。

一軒家だと費用が高くなるかもしれませんが、今後の事考えるとされていた方が安心ですよね。
    しかし、気持ち悪いですよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…実家に久しぶりに帰ったのでよくわかりませんが、恐らく1度も駆除した事ないのではないかと思います💦
    無限湧きしてて気持ち悪いです💦今晩は寝れないと思います😂

• 2時間前