※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

現在団地に住んでますが、実家近く(今住んでるところから30分ほど)に引…

どなたかわかる方入れば回答お願いします

現在団地に住んでますが、実家近く(今住んでるところから30分ほど)に引っ越そうと考えてます。
田舎でアパートがなく、賃貸だと団地しかないのですが、

団地から団地への引越しは出来ない、間にワンクッション置かなければいけないと旦那がいってました、

もし、団地⇒一旦実家で同居⇒団地に引越しの場合は何ヶ月位実家にいなければなりませんか??
半年だと短いですよね、、🤔

次の引越し先は団地と言っても家賃が収入関係なく一律の若者住宅に引っ越す予定です😓

Googleで調べても、団地から団地に引っ越す間のワンクッション期間が分かりませんでした😓

コメント

団地というのは公営住宅ということでしょうか?であれば市町村役所に聞いてみるのが確実かと思います🤔
うちの地域だと住民票を置いて1年以上、もしくはその市町村内の事業所で勤務半年以上という条件があります🙌🏻