※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
住まい

一昨日から急激に暑くなってきて旦那の指示でエアコン解禁させました。2…

一昨日から急激に暑くなってきて旦那の指示でエアコン解禁させました。
26℃風量しずかにしてサーキュレーターで循環させてます。

昨日の夜旦那にエアコンずっとつけてんの??1日つけた時の電気代何円か知ってる?って言われて、色々言い合った結果つけたくなさそうだったので、今年の夏はエアコンつけずにサーキュレーター一本で頑張りましょうっていうとそういうことじゃないって、、、
たしかに電気代払ってるのは旦那なので、気になるならきってきなと言ったのですが切りに行くのはめんどくさい。
渋々私が消しに行ってサーキュレーター一本で回してたんですけど、夜中暑すぎて私と息子目が覚めてしまいなかなか寝つけませんでした…

電気代、水道代とかはかかってもしょうがないものだから節約しなくていいって何年も言ってたのになぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの命には変えられないので一日中つけっぱなしです。
睡眠の質が下がるのも良くないと思います。

お休みの日などに旦那さん1人でエアコンなしで過ごさせてみてはどうですか?☺️家事しながらだと汗だくになると思いますが☺️

はじめてのママリ🔰

付けないと熱中症になるくらい暑いですよね!うちはほぼ1日中つけっぱないしです✨️
旦那さんは付けずに1日過ごせるのでしょうか???
付けたり消したりを繰り返すくらいなら付けっぱなしの方が電気代食わないみたいですよね!
うちも水光熱費に関しては節約はしてないです😊

ハシビロ

黙らっしゃい!!
今の時代20数年前とは平均気温も違うんじゃい。
と言ってエアコン消さないですよ。

我が家は共働きだし、電気代が上がろうと関係無いしうるさい事言うなら払うから黙っとけ!と言いそうです。
まぁ電気代は跳ね上がるので、子供がいない時代はリビングで夏場はワンルーム暮らししてましたね。
寝室にまた冷房入れるとダブルでエアコン代かかるし冷えるまで電気代がかかるし。

私は仕事してるので帰宅してから翌朝出掛けるまでは快適に過ごしたいのでそんなケチ臭い事言う旦那だったらエアコンない部屋で朝から1日過ごしてみろと言います。

はじめてのママリ🔰

具合悪くなってからでは遅いので、夏の時期の電気代高いですがエアコンはつけっぱなしにしています😊
4年前に室内熱中症で倒れたことがあるので、それ以来怖くて湿度で暑くなり始めた時期からエアコン稼働です😂✨

旦那さん…子どものこと考えてくれって感じですね😇