コメント

ママリ
筑紫野市内の治安はどこも似たりよったりと思います。特別良い地域や悪い地域もないかな〜と。高級住宅街なら私物監視カメラの多さや警備員、メイドが常駐している家もあるので少し良いのかもしれません。
福岡自体そんなに治安が良い方ではないので、現在県内にお住まいでしたらあまり変化はないかもしれません。
学生時代に二日市近くに住んでいましたが、良くも悪くも田舎風味が濃く、学生の一人暮らしが多いので若い子を狙った訪問詐欺、声掛け後追い痴漢などの不審者通知は結構あります(が、今は挨拶で不審者認定されるほどきちんと判定してくれるので、どこの都道府県でも件数としては似たようなものなのではと思います)
あとは二日市北周辺は日経大の留学生の自転車走行数が特別多いかなと。
歩道は広くないけど大通りが交差するので交通事故多くて、飲み屋も近いので、行動範囲や時間が広がる中〜高校で少し工夫が必要かもしれません。気にしだしたらキリがないですけど💦
しろくま
詳しくありがとうございます😭
現在県外におり土地勘が全くなく二日市は治安が良くないという情報をみて不安に思っていました。
どこも同じような感じなのですね🤔
他に春日、大野城あたりも候補なのですがよくよく考えてみます。