※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち太郎
住まい

隣のお年寄りのテレビの音がうるさいです。市営住宅に住んでいますが、…

隣のお年寄りのテレビの音がうるさいです。

市営住宅に住んでいますが、隣に引っ越してきた80近い方のテレビの音が朝から晩までボソボソ聞こえてきてイライラします。
かなりうるさい訳ではないのですが、ボソボソボソボソ・・・って何か言ってる音が朝6時から夜10時ぐらいまでします。
たぶんテレビ1日つけっぱなしみたいです。
一応班長なので集金で挨拶しましたが、玄関までテレビの音が大きく聞こえてきたので結構な音量できいてるみたいです。
みなさんなら生活音として気にならないですか?
直接行って、テレビの音量少しさげていただいてもいいですか?と言ってもよいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

市営住宅は色んな人いるので、逆恨みされて嫌がらせをされた同僚がいて警察も呼んでいました😰

高齢で音が聞こえなくて音量あげてると思います。夜中につけっぱなしではないみたいだし、私なら言わないかな🥺

🌻

市営住宅に住んでいます。
お隣のお子さんが10代、20代と大きい子がいます。
車に乗っている子がスピードを狭いところで平気で出したり、タバコを外に捨てていたり(火消さないで)22時以降に爆音で音楽鳴らしたり…
周りにあと4家族が住んでいますが、我が家と同じくらいのお子さんをお持ちの2家族とお年寄り2家族が住まれていますが、みんな大迷惑と話をして市役所に苦情としてみんなで連絡しました。
何回か市役所の方にご連絡してやっと少しマシになりました…。
直接より市営住宅なら役所から伝えてもらったほうがいいかもです💦