「住まい」に関する質問
お昼寝布団に悩んでいます。 今は日中プレイマットの上で過ごしてます。月齢が浅い頃はカーペットの上にイブルマットを敷いていたのでそこそこクッション性がある所で寝ていました。 今はプレイマットの上で寝てるのですが、硬いかな〜と思ってお昼寝布団を買おうか悩んでいます…
- お昼寝
- プレイマット
- 月齢
- キッズ
- キッチン
- 布団
- 洗濯機
- お金
- バス
- sa
- 3
シングルマザーです。家賃たかくて引っ越ししたいんですが、 貯金もあまりなく引っ越せないです💦 引っ越しどれくらいかかりますかー? 退去費用プラス新居の敷金礼金、引っ越し費用でどれくらいかかるかしりたいです💦
- 貯金
- シングルマザー
- 家賃
- 引っ越し
- はるママ✨
- 2
2階建てアパートの1階に住んでいるのですが、1週間ほど前に「赤ちゃんの足音が0時過ぎても聞こえてきて迷惑している」と管理会社の方から連絡がきました。 子供は22時までには寝ているのでそんなことはないと思うのですが、確かにハイハイの音などうるさいと思うので気をつけます…
- 生後11ヶ月
- ジョイントマット
- 赤ちゃん
- 子連れ
- パート
- 息子
- ハイハイ
- 会社
- 掃除機
- ^^
- 2
横浜市旭区、港南区、栄区あたりへいずれ引越したいなと思っています。 理由は治安が良さそうで子育てに良いと思った点、都内へのアクセスも悪くなさそうな点 今住んでいる所の不満点は、あんまり栄えていない、歩道が狭くてベビーカーで歩きにくい、田舎で虫が多い等が不満です…
- ベビーカー
- 子育て
- 車
- 買い物
- 横浜市
- 外食
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 3
福岡県にお住まいで住宅ローン組んでいる方、どこで組みましたか? 地方銀行(福銀や西銀)かネット銀行で迷っていて💦 金利はやはり変動の方が多いですよね
- 住宅ローン
- 福岡県
- ネット銀行
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供の保育園入園と、マイホーム購入、タイミングについてアドバイスください。 現在保育園に通う3歳と、自宅保育(育休中)の0歳がいます。 来年4月入園の申込を11月末までにしなければならず、上の子が通う保育園に入れるつもりでした。 そこなら兄弟加点もあり、確実に4月入園…
- 保育園
- 育休
- 親
- 車
- 3歳
- 0歳
- 1歳
- 上の子
- 入園
- 兄弟
- 職場
- 待機児童
- マイホーム
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
ベッドの連結についてアドバイスください!! 今までは赤ちゃんマットレスの横に私の布団を引いて寝かせてた(旦那は1人ベッド)のですが、娘が寝返りするようになり、うつ伏せ寝になったりしてしまい心配なので、セミダブルとシングルのベッドを連結させて(下はシングルとセミダブ…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 布団
- 体
- ベッド
- うつ伏せ
- 寝返り返り
- はじめてのママリ🔰
- 1
ソファー買い替えたい私vsカバーすればいいじゃん夫 リビングのソファで揉めてます😔 約四年前、家を建てたときに購入したソファです。 購入したときは9万円ほどでした。 その時は愛犬も若くて、掘ったりして穴が空いてしまって、 縫ったりカバーをかけたり、騙し騙しで使って…
- 旦那
- ブチ
- 赤ちゃん
- おねしょ
- 夫
- 遊び
- おしっこ
- カバー
- 友達
- 飲み物
- 第二子
- 掃除