「住まい」に関する質問

貯金250万ぐらいで家買った人いますか?🙋♀️ 旦那が3月から転勤してしまい 冬ぐらいに引越しを考えてまして^^; 賃貸に住んで5年目なんですが キッチンのところに柵をしてて子供がキッチンの方に行きたい時柵をドンドンするせいで壁剥がれかけてしまい最終的には少し剥がれかけち…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- バイト
- キッチン
- お金
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 5

30代半ば夫婦、2歳の子がいます。 老後は私の地元へ帰りたい。と ざっくりした時期を伝え 夫も了承してもらっています。 今はB県に住んでおり、 私の実家はA県です。 隣同士の県です。 旦那の職場がB県にあるため B県に住んでおり、 マイホームも欲しいねともなっています。 …
- 旦那
- 保育園
- 2歳
- 車
- 受験
- 公立
- 2人目
- 夫婦
- 職場
- 両親
- 待機児童
- マイホーム
- 住宅
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

相談と愚痴?を聞いてください。 (批判コメントはお控え下さい。) 今は諸事情により、元々義母と旦那が住んでいた場所に私が引っ越してきて、義母が新しいアパートに移り住んでいます。 なので義母名義のアパートなので電気代諸々は義母の口座から引き落とされ、私達がすぐ義…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- エアコン
- 節電
- 夫
- パート
- コーデ
- お金
- テレビ
- うつ
- 専業主婦
- 電気代
- 家賃
- 暖房
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

マイホームについて! 夫28歳、私24歳、息子生後1ヶ月、猫1匹で賃貸マンションで生活しています。 子供が産まれて、泣き声や足音など気になるようになり一軒家に住みたいなと思うようになりました。 現在はペット可の3LDKで家賃、駐車場代合わせて月10万ちょっとします。 それ…
- 生後1ヶ月
- 車
- 戸建て
- マンション
- 4歳
- 生活
- 夫
- 息子
- マイホーム
- 家賃
- 一軒家
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2

【愛知県豊田市の住む場所や幼稚園・保育園について】 小さいお子様がいらっしゃる方や転勤族の方、 豊田市にお詳しい方などのご意見伺いたいです! 主人が豊田市へ転勤になりました。 現在の住まいからも1時間ほどで行けるのですが、主人の仕事が割と長時間のハードワークなの…
- 保育園
- 2歳児
- 3歳児
- おすすめ
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 外出
- 家族
- 在宅
- 愛知県
- 会社
- 豊田市
- 主人
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 1

マイホーム計画中です🏠 大人2人子供2人 乾太くん×バルコニー× 室内干しだとランドリールームは何畳必要ですか? 布団シーツ系は庭で干せるのでそれ以外です!
- 布団
- マイホーム
- コニー
- ᯅ̈ᶻᶻᶻ
- 3

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング