「住まい」に関する質問
マイホームを建てているところで、来月に引き渡しと引っ越しを控えています! ハウスメーカーの方からローンの借りられる限度額を最終決定したいと言われ、家具家電や物置などの購入金額を含めた150万円を住宅ローンと合わせるか、それともローンには含めずに現金払いにするか悩…
- 旦那
- 貯金
- 住宅ローン
- 車
- お金
- 会社
- 家電
- マイホーム
- 転職
- 引っ越し
- 退職金
- はじめてのママリ🔰
- 1
収納のアイデアください! 建売の家を購入しもうすぐ半年ですが、なかなか収納がうまくいきません。 TOTOのオクターブという洗面台で、写真のようなキャビネットがついています。 ここにパジャマや下着を収納したいんですが、どういった風に収納したら綺麗に収まりますか? 4人家…
- 収納
- パジャマ
- おすすめ
- 2歳
- 幼稚園
- 4歳
- 家族
- バス
- 写真
- ままり
- 1
実家もしくは義実家がマンションの方、帰省の時狭くないですか?なんとかなるものですか? 私も旦那も実家が戸建てなので帰省で兄弟の家族たちと勢揃いしても子供達が遊ぶスペースも大人がくつろぐスペースもあり、のんびり出来ます。 ですが今マイホーム購入を検討していてマ…
- 旦那
- 戸建て
- マンション
- 家族
- 夫婦
- 兄弟
- マイホーム
- うなる
- 帰省
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
マイホーム購入と幼稚園転園について質問です。 年少4歳と2歳の子がいます。 家を建てる予定の場所が、今通っている幼稚園まで 自転車で20分くらいかかります。(免許なし) バス通園になると思います。 今住んでる賃貸は、幼稚園まで5分です。 引っ越すタイミングに悩んで…
- 自転車
- 2歳
- 幼稚園
- 4歳
- 小学校
- 夫
- バス
- マイホーム
- 義実家
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 7