※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リンナイの深型食洗機を設置予定ですが、パナソニックの浅型の方が使いやすいと言われました。5人家族で浅型の使用感について教えてください。

食洗機について

リンナイの深型を設置する予定なのですが、キッチンのショールームに行くとスタッフの方からリンナイの深型にするならパナソニックの浅型の方が使いやすいと思うと言われました。

5人家族でパナソニックの浅型、心許ないような気もするんですが、使われている方いらしたら教えていただけるとうれしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

3人家族でパナの深型ですが、1食でけっこうパンパンです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

浅型は無謀でした💦やめておきます😭

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

マンションのときパナの浅型を四人家族で使っていましたけど1日2回〜3回鍋フライパン、タッパー以外回していたので5人じゃ小さいと思います。
使いやすいってどういうことよって感じですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

おそらくリンナイの深型よりパナソニックの浅型の方が入れられる食器の数が多い(人数設定が多い?)からかなと思います。

お話を聞いて、さすがに浅型では対応できないことがわかりました!危なかったです💦

• 6月24日
はじめてのママリ

パナソニックの深型使ってます!
子供の食器類はカトラリー以外手洗いしてて、一日一回まわしてます!
それでちょうど入り切るくらいです!

浅型は絶対つかいにくいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!お礼がおそくなり、申し訳ありません。

浅型はさすがに大人数では使いづらいですよね💦メーカーはともかく深型にします!

• 7月2日