※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
住まい

集合住宅に住んでいる方へ、水道が朝から出なくなり原因を知りたいです。下の階の引越しが関係あるのでしょうか。管理会社に連絡しましたが、まだ待っています。

集合住宅に住んでる方
本日朝5時までは水道が出ていたのに7時ごろから出なくなりました。支払いは滞納しておりません。原因はなんなんでしょう?下の階は最近引越ししまして何か関係あるんでしょうか、、?水道局に電話したところ管理会社管理なのでと言われてしまい9時半まで待ってる状態です。

コメント

りーちゃん

質問
管理会社の営業時間外で止められるってことはあるのか?
滞納していないのに止まる原因は?

はじめてのママリ🔰

水道管の破裂とか、水が出るまでの過程で何かしらの異常が起こっている可能性が高いです💦

• りーちゃん

りーちゃん

なるほど、、管理会社が営業9時半からなのでまちですね🥹ありがとうございます😭

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断水とかだとだいたい朝9時とか10時からスタートが多かったので
    いちばん忙しい時間帯にいきなり使えなくなるはありえないです😭
    早く復旧してくれると良いですね😭😭

• 6月24日
  • りーちゃん

りーちゃん

結局11時半ごろに復旧して原因は年数経過による部品の劣化とのことです😭‼️

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いこと大変でしたね💦
    無事使えるようになって良かったです😭✨

• 6月24日
りーちゃん

追加
断水工事とかのチラシはありません。