年明けに離婚し子どもと実家に帰ってきたのですが、家族と合わず喧嘩ば…
年明けに離婚し子どもと実家に帰ってきたのですが、家族と合わず喧嘩ばかりなので子どもと2人暮らしを検討しています。
私と子どもが実家に住むために色々揃えたりして40万ほど使いました😭
正直貯金は財産分与でもらった分しかありません。
初期費用と家具家電買い揃えて、2DKの家賃6.2万で私の手取りも時短勤務正社員のため15万ほどしかありません💦
やっていけるか不安ですが、実家で家族のいざこざを子どもに見せるよりかははるかに良いと思ってるので、皆さん背中押してください🙇🏻♂️
- azu(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も離婚して半月ほどだけ実家いましたが、今は出てます!
貯金もほぼなくてでしたが、今はなんとかなってます😭
不安は絶えませんが、お互い頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰
子供と2人で暮らしています。
時短勤務ということなのでフルタイムにすればもっと給料は上がるし、なんとかなるのかなーと思います。
財産分与でもらった分、、、というのが金額わかりませんがそれなりのまとまったお金があるなら初期費用にはなるんじゃないでしょうか。
-
azu
接客業なので土日祝も出勤+早番遅番あるため、フルタイムにすると家に帰れるのが早くて20時になってしまうんです😢
なので土日祝休みでフルタイムで働けるところに転職活動中なのですが、書類で落ちまくって子持ちの転職活動難しくて(- 3時間前
コメント