※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

分譲地住まいの方に質問です。防犯カメラを付けようかと考えております…

分譲地住まいの方に質問です。

防犯カメラを付けようかと考えておりますが、ご近所さん的にはカメラで見られてるかもという嫌な気持ちになりますか?💦

分譲地の4軒建ってますが、子供同士も仲良くいつも一緒に遊んでいます。直接付けようかと検討中と話をしようかと思いましたが、嫌だとは言えない雰囲気になるかなと思いこちらで質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの家が映らないなら、嫌な気持ちにはならないと思います🤔

カメラがうちの玄関に向いてる。映ってそうな角度。ってなったら嫌な人もいるかもしれないです💦

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね😣
    付けようとしている位置が周りの家が映ってしまい💦
    車の防犯に合わせてカーポートに向けて映したいのですが、2階のベランダからですとカーポートの屋根で肝心な車周辺がわからずで😣

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもカーポートがあるので上からは撮れなくて、外壁に付けました😂
    真っ直ぐ撮影すると向かいが移ってしまうので、少し上からで画面の上にカーポートがちょっと映る感じにしました。
    向かいの敷地の端っこに立った時、そこから我が家のカメラは全く見えないです。

自分の敷地内からレンズがガッツリ見えたらちょっと嫌だなって思います😥

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、カーポートがなかったら向かいの家ガッツリ移ります😂
    カーポートがある事でカメラが隠れてる感じです🙋‍♀️

• 6分前
はじめてのママリ🔰

うちはつけてますよ。
他にも1軒付けてる家あります。
一応最初はダミーを付けて、数ヶ月してから本物のカメラにしました。
画角はうちの玄関と駐車場とかしか写りません。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    付けていらっしゃるんですね!
    うちの分譲地では付けているお家が居なくて💦
    付ける位置的に、向かい側のお家が写ってしまい‥🥲

• 41分前