離婚予定で母のところに帰る予定が母に拒否されました。実家は市外で遠…
離婚予定で母のところに帰る予定が母に拒否されました。
実家は市外で遠いので転園、転校転職が必要で母も帰ってきていいよと言っていたのにいきなり近くに住むなら手伝える時は手伝えるけど一緒に住むのは無理と言われて今後どうするか悩んでいます。
実家の近くの物件は今の地域より家賃が高くシングルとなると節約が必要です。実家と言っても去年引越したので私には縁のない地域です。市外のため保育園の空きがないと動けずで保育園に応募するにあたって物件探しと職探しが必要です。
今の家は広さの割に家賃が安いですが車必須な地域で助けてもらえる人がいません駐車場や車の維持費を考えるとトータル出費で実家の近くで借りるのと同じくらいです。
それなら実家の近くに引っ越しますか?
それか今の家の近くに離婚した父がいて再婚したのですが私が結婚前に1年ほど一緒に住んでいて父の家に行くと言う選択肢もあります。父とは年に3回ほどしか会わず子供たちともあまり面識がないので環境の変化になると思いますか家賃分は浮きます。
母も再婚してて母と再婚相手と妹が一緒に住んでいてもともと離婚後お世話になる予定がこの件で母と喧嘩中です。
①とりあえず今の家に住む
②実家の近くに家を借りる
③父のとこに住む
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント