※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご2
住まい

コバエが多くてイライラします!ゴマみたいなのを発見して掃除をしました…

コバエが多くてイライラします!
ゴマみたいなのを発見して掃除をしましたが
コバエが居なくならず…
ゴミ箱も新しくしました。
ホイホイやスプレーをしてましが効果なくて…
スプレーは直接やると効果ありますが💦
昨日、マモルームを買って様子みてます…
他に方法ありますか?今年は特に多い気がします…

コメント

はじめてのままり

うちもすごくてマモルーム買いました!
パッタリと見なくなりました✨✨

• いちご2

いちご2

どのくらい使用して効果でましたか?
    昨日買ったばかりなので、まだまだ効果を感じられません😭

• 4分前
はじめてのママリ🔰 

ホイホイとか使うと逆に外からも呼び寄せると聞いたことあります💦
スプレーだけで倒すのと、排水口の掃除、あと観賞用植物が室内にあると湧きやすいですよね💦

• いちご2

いちご2

匂いで来ちゃうんですね😱
    観葉植物は家にはないけど、隣が空き家で草や木がジャングル状態なので、それも原因ですかね…?
    急に増えたのでビックリしてます…
    今年は少ないかな~なんて思ってたら
    毎日、パンパンとコバエ退治して、最低10匹は、たおしてます😭

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ホイホイは室内の捕まえているように見えて、外のも捕まえると聞きました💦
    住んでる地域って今年ゲリラとか多いですか?コバエの卵って乾燥が苦手らしくって、湿った土だと一気に増えると聞いたので、お隣の土の卵が一気に孵化したんですかね💦
    うちは室内の植物あるので、なるべく乾燥させるようにしたら減ったような気がします😭

• 36分前