マイホームについて結婚してから4年、毎月15〜20万、ボーナス年300万の…
マイホームについて
結婚してから4年、毎月15〜20万、ボーナス年300万の貯金をしています。個人の貯金は別であります。マイホームはこれからで、2人目も希望しています。保育料が高いので固定費がかかってしまいますが、お互い派手なことが好きではないので特別な趣味もなく平凡な家庭です。
このまま貯金を続けるか、早めにマイホームを買ってしまったほうがいいのか悩んでいます。貯金がある程度貯まってから購入されたか、そうでないか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう2000万ほど貯まってると思いますし、早めに買う方がいいんじゃないかと思いました🤔家の価格もすごい勢いで上がってますし💦ローン借りて、運用するのがいいかと!
はじめてのママリ🔰
ローン組んで団信つけたら生命保険代わりになるので早めの方がいいのかなと思います。
いまだと頭金いれずにフルローンで余ってるのは投資に回す人が多いみたいです
コメント