※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンやマンション購入を考えてますが無知です。どこで誰に相談すればいいんでしょうか?💦

住宅ローンやマンション購入を考えてますが無知です。どこで誰に相談すればいいんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

実際に買うかどうかも迷ってる段階でしたがとりあえず、何も分かりません!みたいな感じで主人と一緒に不動産屋さん行きました😂笑

基本、売りに出されてるお家はどこの不動産屋さんでも取り扱っているそうなので、おうち情報ではなくお店の評判で不動産屋さん選んでもいいかもです。

大体この辺りに住みたいなーという希望エリア近くの不動産へ行く→良い担当さんと出会えてラッキー!
の流れでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    住宅ローンなどについても教えていただけるのでしょうか?🥺

不動産は友達がやってるので、その友達と内見はしたのですが…
    友達は賃貸担当なので細かいことはわからないって言われちゃいました💦
    売買担当に繋いでもらうのが早いですかね?💦

事前審査はとりあえずネットで一社やって通りました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンについても教えてもらえました!
    審査も何社か担当さんから回してもらった気がします。
    売買担当の方に繋いでもらうの良いと思います😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてみます!
    審査も他行さん出してみます!
    ありがとうございます😭✨

• 4時間前