あまりこんな目にあった方、はいないとは思うのですが。我が家分譲マン…
あまりこんな目にあった方、はいないとは思うのですが。
我が家分譲マンション、つまり持ち家で築40年以上です。
ここのところ夏場、湿気によるものなのかトイレのタンクや便器の結露がすごい‼️
止水栓も同じく結露、で以前便座を新しくする際に業者の方に、止水栓の管はビニールテープ?でぐるぐる巻きで断熱してもらったんです。
が、止水栓のハンドルは未だ結露、とタンクと便器は相変わらず、で。
チャッピーに聞いて、この間結露防止シートを巻いてみたものの、ある程度吸水したら取り替えなくちゃならないのと、タンクや便器の形上🚽、うまく全体を包めない。
で、もう二つチャッピーから提案があったのが、除湿剤(よくある湿気取りぞうさん、的な)を置くことと、断熱シートを巻くこと。
断熱シートの場合、結露防止シートより目立つ柄はついてないものもあり、違和感はないかな、と結露防止シートを取って代わりに巻いてみました。
除湿剤は置きっ放し。
いつも結露で床が濡れやすいのでタオルを置いていましたが、見栄えの問題もあって😓
同じようにトイレタンクが夏場に結露になる方いますか?
修繕せずに、自身でできる事を試した方いたら、どんな事をしたか教えて下さい‼️
- リトルミィママ(8歳, 11歳)
コメント