※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
住まい

通勤用のリュックを置くための、重さに耐えられるフックや収納方法を教えてください。

おすすめのフック?リュックおきを教えて欲しいです!

夫のものと自分のもので、通勤用のリュック(大きめ)がありますが、夫は玄関に置いたまま、私はリビングに置いたままで、掃除するにもどかさなきゃだし、邪魔だなーといつも思います。
以前は無印の壁につけられるフック?を使っていましたが、リュックの中身が重くなってしまい一度取れてしまったことがあります💦幸い壁は無事でしたが💦

引っ掛けられる場所もないので、できればフック?のようなものがいいのですが、リュックが重たくてもかけられるフックや、いいリュックの収納方法あったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

我が家は、こんな感じのやつ使ってます。通常ならバスタオルとか干す場所にS字フックをかけてリュックなどかけています。

上は、上着かけられるし本当は洗濯物かける物かもですが便利です。

• ゆみママ

ゆみママ

ありがとうございます😊

• 6月21日