カーテンの採寸はどのタイミングで行いましたか?ハウスメーカーからの紹…
カーテンの採寸はどのタイミングで行いましたか?
ハウスメーカーからの紹介のカーテン屋さんではなく家の近くにあるカーテン屋さんにお願いします。
7月26日に引き渡し前検査があり、8月23日に引き渡しです🙂
カーテンは採寸から出来上がりまで1か月くらい時間がかかると言われました。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
引き渡しに間に合うようにしてくれました!
私がお願いしたカーテン屋さんは、ハウスメーカーを伝えたら会社同士で連絡を取ってくれ、同席しなくても勝手に採寸に入ってくれました!
入ってもいい時期、ダメな時期あると思うのでプランナーさんに相談してみるのがいいかと思います!

はじめてのママリ🔰
間取り図とか見たら分かるので、それで大体決めました🤣
天井からつけるのか、どこにレールをつけるのかさえ分かれば、あとは窓のサイズは図面に載ってるし、見せたら分かると思います✨
引き渡し前検査とか、家の中いつでも見に行けるなら、そのタイミングで見に行って高さ確認してきたら良いかと思います!
設計の段階で、どういうカーテンにしたいか考えていたので、勝手に買って引き渡しされた日に自分で取り付けました!
はじめてのママリ🔰
引き渡しに間に合うように設置です。