コメント

はじめてのママリ🔰
タカラのお風呂の下位モデル(ホーローじゃない方)はやめた方がいいです。
うちがタカラのホーローじゃないお風呂ですが、暖かいお湯も冷たくなるし(42度で入れたお風呂は急速に40度くらいまで下がります)床は常に冷たくて毎回お湯で暖めるし最悪です。(モデルハウスなので選んでません)
浴室乾燥機つけて冬は事前に温めるならアリかもしれません。
お風呂ならリクシルの方が良いなーと思います。断熱性の面で。
トイレリクシルのアクアセラミック好きなので良いと思います!
トイレは陶器がマストですよね。
本当はTOTOがおすすめですが、標準で選べるならぜひ(GGではなくネオレスト以上)

はじめてのママリ🔰
タカラなら
風呂はプレデンシア以上(ホーロー風呂)キッチンはレミューが良いですよ。
うちはホーロー風呂だけ採用して、見た目の高級感と機能性に満足してます。風呂とキッチンに関してはほぼ全メーカーの上位ランクをショールームで見ましたが、タカラが一番値打ちがあると思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりホーロー良いんですね✨
キッチンは、タカラだと「オフィリア?」が人気だとよく見るのですが、レミューを選んだ決め手などはありますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは最後までレミューと迷いましたが、サイズの問題で結局違うメーカーにしました。選んだのは風呂だけです。
それでもレミューがとても物が良いのは間違いないと思います。レミューにするなら天板は絶対クォーツストーンにして欲しいです✨
オフェリアはママリで人気なので言いにくいですが、木製キッチンなので耐久性の面でレミューにかなり劣ります。ショールームで引き出しのスムーズさとかみてもらったら分かると思いますが、正直ちゃっちいです。(レミューと比べればです。)
ただ、オフェリアでもクォーツストーンは乗せられるので、お手頃だけど高級感ある見た目にできるので人気なんだと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
まだキッチンについて調べ始めたばかりなので無知ですが、オフェリアは木製なんですね👀
引き出しのスムーズさは全然考えてなかったので、ショールームで片っ端から開けて比較してみます💪🏻
キッチンは見た目も大事ですが、ズボラな私が楽できるのが第一なのでどうなるか…🤔💭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりホーローじゃないとあまり良くないんですね💦
浴室乾燥は電気代も考えてあんまりつけない予定です🤔
ホーローが良くて、水回りはタカラがいいねと主人と話してます🚰
本当はトイレはTOTOがいいのですが、ユニバーサルホームで建てる予定で「建てトク」というプランをおすすめされていて、リクシルを何個か使えば太陽光が無料でつけられるので、リクシルで選ぶ感じです😅
でもリクシルも良いのいっぱいあると聞くので、ショールームわくわくドキドキしてます💓