※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃず🐶
住まい

子供部屋は何歳から使用しましたか?また、夜寝る時は1人で寝させるよう…

子供部屋は何歳から使用しましたか?
また、夜寝る時は1人で寝させるようにしたのは何歳からですか?

現在子供は1ヶ月半なのですが、1階の和室にオムツや服など子供用品を置いています。
また、お昼寝も和室でしています。
2階には子供部屋がありますが何も置いていません。

①これから和室に収納棚や絵本棚、服を入れる収納など置こうかと思っていますが2階の子供部屋ではなく1階の和室で良いか悩んでいます🤔
そこで皆さんは何歳から子供部屋を使い始めたか教えていただきたいです!

②夫婦の寝室に床置きタイプの赤ちゃん用ベッドを置いていますが、1歳くらいまで使用できるもので1歳以降は夫婦のベッドを買い替えて大きいものにして一緒に寝ようかなと考えています。
皆さんは何歳まで一緒に寝ていたか知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①小学校にあがり、集中したい時に自分の部屋で勉強しています😌
②長女は3年生ですがまだ寝室一緒です。1度子供部屋で寝かせましたが寂しいと戻ってきました😂まだまだひとりで寝る気配ナシです😂

1階の和室は子供の遊びスペース&下の子のお昼寝スペースとして活用してます!