※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしころ
住まい

そこそこ広くてボコボコで雑草だらけな庭。外構工事を依頼するのですが…

そこそこ広くてボコボコで雑草だらけな庭。外構工事を依頼するのですが、
一面人工芝にするか、大きいウッドデッキにするか、皆さんならどうしますか!?
気軽に外に出て夏場はプールやバーベキューしたい、戸外に布団干しを出したいなどが主な目的です!
いいねで教えてください!
もしくはご自身の経験からメリットデメリット教えて下さる方いたら、コメントください!

コメント

はじめてのママリ🔰

一面人工芝にしましたが、やっぱり数年後に雑草が生えてきて、なんだったらコンクリートにすればよかったと思っています🥹笑

いしころ

一面人工芝にしちゃう!

いしころ

大きいウッドデッキにしちゃう!

はじめてのママリ🔰

一番気軽に使えるのはコンクリートだと思います🤔

人工芝もウッドデッキも火気を扱うなら対策必須です。
コンクリートなら気にせずバーベキューできます。

メンテもコンクリートが楽です。
人工芝はそれなりにメンテしないといけないのと、耐久年数が低いので数年〜10年程でダメになります。
それに虫問題もあるので気を使います。
ウッドデッキの下は何にするつもりですか?
コンクリ以外だと雑草が生えてきますが、手が届かないので手入れできず、やはり虫が寄ってきます…

費用は、下がコンクリートのウッドデッキ>コンクリート>下が砂利のウッドデッキ>人工芝です。

メンテの楽さと気軽に外に出たいなら、コンクリートが一押しです。
どうしても人工芝かウッドデッキにするなら、メンテを考えて下がコンクリートのウッドデッキにします🤔

ちなみに、夏場はコンクリートでもウッドデッキでも人工芝でもどれも高温になるので、気軽に外に出たいなら庇が必須になります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

費用は目安です。
    広さと材質に寄って多少前後します🫠

• 34分前