※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
住まい

6歳と4歳の子どもがいる女性が、エレベーターのない3階建てアパートへの引越しについて、運搬サービスやそのメリット・デメリットを知りたいと考えています。

6歳、4歳の子がいます

ペット可の家探しをしています

3階建アパートで見つけた部屋があるのですが
エレベーターなしです

引越しの際など全て運んで頂けるのでしょうか?

その他、メリット、デメリットあれば
教えて頂きたいです😢

コメント

ママリ

引っ越しトラックに載ったものは全部運んでくれますよ!

ただ、日常生活で困ることはよくあります💦
エレベーターのない2階に住んでいますが、テレビを買い替えて配送してもらったときも別途料金を取られたし、家具も自分では運べないので配送料が必要になるし、買い物などで重い荷物は一遍に運べなくて何回も往復しないといけないので、生鮮食品以外は割高でもネットで注文することが多いです💦
特に猫砂は重いのでストックがなくなる前に注文し忘れると大変です😭

買い物の荷物の往復のときに、お子さんが割と大きいのでお子さんだけで部屋で待つこともできるとは思いますが、先日車から荷物を運んでる間に高層マンションのベランダから子どもが転落死したというニュースもあったので、油断はできないですよね😢

あとはペットの種類によりますが、通院などのときに上り下りが大変なことはあるかもしれません💦
例えば犬だと今は自分で上り下りできても介護になると抱っこして毎日散歩したり週に何回も通院したりするので、かなり大変だと思います💦
うちは猫3匹なので、帰省のときは大量の荷物を車に載せ降ろしが発生するので毎回汗だくです😭

私もペット可物件が全くなくて探すのに苦労して今の物件に落ち着きましたが、3階だったら何かしらの条件を諦めて他の物件にしたと思います😭