送迎時、他人の家の前に車停めますか?我が家は袋小路の1番道路側にあり…
送迎時、他人の家の前に車停めますか?
我が家は袋小路の1番道路側にあります。
近所に小学校があるのですが、その保護者が送迎時に家の前や袋小路から道路に出る道を塞ぐように車を停めます。
一瞬なら‥と思っていましたが、帰りの時間は子供を出待ちしてるから数分、長いと10分くらいいます。また、うちから人が出てくると思っていないのか、みなさんあまり見ずに家の前に停めるのでぶつかりそうになることもしばしば‥。
危ないし、保護者の車がいる間うちは車を出せないし、学校から近所の迷惑にならないところに停めてくださいとお知らせを流しても、まだ停める方がいます。
人の家の前に停めるの、私なら避けます。しかし少しなら私が我慢すべきなんでしょうか?学校があまり対応してくれないのでどこに相談しようか悩んでます。。
- めーぷる(6歳)
3児ママ
普通止めませんし、10分も停めてたら完全に駐車違反に当たるし警察に言うのはどうですか?罰金とられてしまえばしないと思います!
はじめてのママリ🔰
しつこく学校に電話します👹
コメント