ママリ
巻き込むとはどのような感じでしょうか?
私自身が、父方の祖母(母から見たら義母)と同居だったんですが、
お互い言葉が強く、私はとても気を遣っていて、そのまま大人になり
極度の気遣い、気にしいになってしまいました。
居心地が悪かったので
家にも全然帰りたくなくて、外ばっか居ました。
まあこれは個々の性格もあると思いますが、愚痴を聞かされたりするのはしんどかったですね…
なので、巻き込むとはどのような内容か分かりませんが、
子供は、少し雰囲気悪いだけでも
気が付くし
居心地悪いかなと思います。ただ間違っているかはわからないです…
義母さんから
イヤがらせをされたり酷い仕打ちをされているなら嫌いになって、結果的に巻き込む形になっても一概に間違いでは無いと思うので、、、内容によると思いました!
はじめてのママリ🔰
子どもにとっては祖母ですし、巻き込むのは違うかなぁと思います。
勿論、大人は色々思うとこあるでしょうし、嫌いな義母に懐く我が子なんて見たくないでしょうけどね。
でも私ならそれは割り切るかな。
まぁ、母親が嫌ってればそのうち子どもも同じように嫌う可能性高いでしょうけどね。
はじめてのママリ
ママリさんが嫌なことされて
義母は孫と仲良くするのは
私なら許せませんね。
義母はもっとママリさんに優しく嫌われないようにしなきゃいけないかな。
孫が生まれてるのもママリさんのお陰でもあるし
孫だからってなんでもしていい、こどもにとっては祖母だから。だからあなんて都合よすぎません?
コメント