家が交通量の多い幹線道路に面していて、大型トラックが通ると2階が揺れ…
家が交通量の多い幹線道路に面していて、大型トラックが通ると2階が揺れます。夜横になると揺れが分かるのが結構なストレスです。体感は震度1~2くらい。1階にいると分からないです。道路沿いは大型が通ると揺れるとは聞いていましたが、頻繁に起こると結構気になります、、、。家へのダメージとかも気になるし、心配が尽きません。
もう家を建ててしまった後なので、どうしようもないからとにかく気にせず前に進みたいです!!🫠同じように幹線道路沿いに住んでいて、家が揺れるという方!揺れるけど気にしてない!などの前向きなアドバイスくださいー😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️まさに同じです!
最初土地探しをしているとき、土日に土地を見にきて静かだったので購入したのですが、平日はトラックや車の交通量が多くてびっくり!うるさいし家揺れるし排気ガスすごいし、もう最悪と思ってました😭
それから仕事に復帰して、毎日慌ただしく過ごしていたら家で過ごす時間も減り、夜も疲れたーバタンと寝ることが多く、最初ほど騒音や振動が気にならなくなりました🥹
慣れですかね🤔
でもウチの両親が田舎から泊まりに来たときは、夜中でもトラックの音がうるさくて寝れない!って言ってました😭
はじめて
実家がそうです!全然気にせず過ごしました😂家族もみんな小さな地震は気づかなくなったぐらい慣れすぎちゃってました😂
なので、慣れます👍笑
家へのダメージは詳しくはわかりませんが、実家も通り沿いの家もお店もずっと問題なく建ってます。東日本大震災のときも何事もなかったです😌
-
はじめてのママリ🔰
やはり幹線道路沿いで大型が通って揺れない家はないですよね🫠うちも子供は揺れるとか全く気づいてないと思います!
慣れていたつもりなのに、今更気になり始めてしまい無限ループから抜け出せなくなっておりました🫠前向きな声掛け、ありがとうございます✨️家は大好きなので、気にしないように頑張ります!- 28分前
はじめてのママリ🔰
同じような方がいらっしゃって心強いです😭💦
私も最初は騒音に振動に驚きました!!うるさいのはすぐ慣れましたし、今も全然気にならないです!!ただ、家が揺れるのはどうにも慣れなくて🫠今は仕事を一旦辞めて、家で1歳児と過ごしているので余計に気になるのかもです🫠来年復帰なので、この無限ループから抜け出したいです😭
やはり慣れていないとなかなか眠るの難しいですよね💦家は大好きなので、大丈夫と言い聞かせて乗り切ります!😭