※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在マイホームが欲しく、行動しようと思っています。建売、注文住宅、…

現在マイホームが欲しく、行動しようと思っています。
建売、注文住宅、中古、などまったく決めていません。

最初は、住宅展示場に行ってお話しを色々聞きにいこうと思います。そこで質問なのですが、住宅展示場は、色んなハウスメーカーさんがいらっしゃるとこであっていますか?各、メーカーさんとお話ししていく形なのでしょうか?

まったくの無知ですみません😭

コメント

こまち

各ハウスメーカーの家がたくさん建っていて、気になるところに自分たちで見学に入り、話を聞くって感じです!ハウスメーカーによっては予約必要なところもあるかもしれないです🤔

🔰まま

住宅展示場いくと頭がパンクするしいいところしか言ってこないので
うちはスーモカウンター、くふうイエタテカウンターみたいなところに行って
予算、どんな家がいいか(雰囲気とか)を聞き取りしてもらって3社ぐらいを無料で紹介してもらう形にしました
大手メーカーから地元工務店など色々でした🏠
そこで家を建てるときの流れとかも全部資料ありで教えてくれました🌼
土地代はそれぞれちがいますが
住宅展示場にある積水、大和などは今の時代5000万以上しますしね💦
建売、中古、注文住宅どれにするかは決めたほうがいいかと...
建売や中古なら自分でネットで見れるのでそれでいい物件あればそこでいいですもんね🤔

こうまま

展示場行ったり話を聞くのはそうですが
行くとかなり巧みに買う流れに持っていかれますので
チャッピーにでもまず相談して注意点だったりの基礎は頭に入れていくといいかも!!