「住まい」に関する質問
千葉県船橋市、市川市の住みやすい地域について至急教えてください! 夫が4月から東京•日本橋勤務になり通勤に便利、東京より住みやすそうというイメージでこの地域を検討しています。 4月から小2娘もいて学校探しも並行です。 オススメの地域、小学校、なんでもいいので教えてく…
- 小学校
- オススメ
- 夫
- 秋田県
- 日本
- 市川市
- 千葉県
- 市川市
- 船橋市
- 転勤
- bonpiii
- 4
建売でオプション付ける場合(エアコンとか)、支払いってどうなるんですか? 住宅ローンに組み込める?引き渡し後一括?引き渡し前にオプション代のみ一括?分割?
- 住宅ローン
- エアコン
- うなる
- 小さな怪獣のママ🦖
- 4
リビングに置くおもちゃ収納のことで旦那と意見が合いません。 スペースの関係で、横長ではなく縦長のものを購入します。 旦那は、引き出しタイプのものがいいといいますが、 私は引き出しではない方がいいと思います。 (どちらも下にイメージ写真を載せます) 現在は100均のふ…
- 旦那
- 絵本
- おもちゃ
- 収納
- 保育園
- 片付け
- 写真
- 体
- 100均
- はじめてのママリ🔰
- 4
マイホームで後悔してる方いますか? どこが後悔してますか? 住んでて病んだらしますか? 私はマンション派でマイホームではありませんが マンションを購入した後に後悔点があります。 14階建ての3階に住んでますが もう少し高い階数に住めばよかったと思います 7.8階くらいに…
- 旦那
- マンション
- 夫
- 0歳
- 専業主婦
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 8
近々、兵庫県の 尼崎市あたりに転勤が決まりそうです。 そのあたりで転勤族が多いエリアや、 子育てしやすいエリア、治安のいいおすすめの エリアがあれば教えて欲しいです。 よろしくお願いします。
- おすすめ
- 子育て
- 兵庫県
- 尼崎市
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供部屋(新2年生)にベッドを購入するのですが、 シングルかセミシングルで悩んでいます。 現在体格は小柄です。 約110センチ。すごく大きくなる可能性も無し。 使用頻度は子どもの気分次第で、恐らく半年に1回程。 大人(実母等)も宿泊や隔離の際にたまに使う予定です。 …
- 収納
- 体
- ベッド
- 子供部屋
- 実母
- ミシン
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング