「住まい」に関する質問

埼玉在住の方で、お休みの日に東京都内へ遊びに行く際は電車ですか?車ですか? その場合、やはり最寄り駅までは歩きでしょうか? 駅近だと家賃高くないですか?😭
- 車
- 遊び
- 東京都
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2

ゴキブリの卵を見つけてしまいました… 助けてください😭😭 築32年リノベーションされてる賃貸マンション一階 キッチンだけなんとそのまま 去年9月に引っ越してきて入居前バルサンしました。 そこから生きたものは全く見てません。 赤ちゃんも成虫もまだ出てないのでブラックキャッ…
- 赤ちゃん
- マンション
- エアコン
- キッチン
- ラック
- パン
- ご飯
- 掃除
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

屋上がある家に住んでいる方、お話聞かせてください。 屋上がある家に住んでいます。 ほんとに後悔でマイホームブルーです。 掃除は大変だし、メンテナンスも大変。雨漏りも心配。 しかも20畳もあります。なんでこんなに広いの? 買った当初はそこまで気にしてませんでした。 今…
- プール
- バーベキュー
- 花火
- マイホーム
- 掃除
- 引っ越し
- ママリ
- 1

エレベーターなしだと、2階でもしんどいと思いますか??😖 自分だけで重いものを持つことはほぼないです。 (食料品日用品などは主にネットスーパー利用、在宅メインで通勤もあまりなし) 子どもはベビーカー拒否の1歳児で移動は抱っこ紐です。 車で買い出し行く時は夫が荷物持ち役…
- 保育園
- 抱っこ紐
- 1歳児
- ベビーカー
- 車
- 夫
- 在宅
- 拒否
- はじめてのママリ🔰
- 8

夫の転勤で横浜から鳥取県に引っ越すことになりました🏠 住みやすい地域を教えて頂けると嬉しいです😀 子育てのしやすさや、買い物のしやすい場所など知れたらいいなと思います✨
- 子育て
- 夫
- 買い物
- 鳥取県
- 転勤
- skymama
- 2

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング