「住まい」に関する質問
戸建てのみなさん浴室に窓つけましたか? 今はアパートに住んでおり、お風呂に入るたびに湿度がやばくなるから換気したいしお日様の光欲しいから絶対に窓必須!と思い 窓つけたのですが、24時間換気があるなら湿度はそんな問題ないしむしろ窓の掃除が面倒くさいと知りプチマイホ…
- お風呂
- 戸建て
- パート
- マイホーム
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 11
収納はあればあるだけ便利ですか? 建売住宅を購入して、 収納は多くないというか1階は廊下の押し入れしかないです。 パントリーやリネン庫なし、シュークロのみあります。 今現状元々持っていたラックで今のところ収納は余裕はあります。 これから保育園入園に向けて、キッ…
- 収納
- 保育園
- キッチン
- ラック
- 入園
- パン
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 2
マンション購入考えてるのですが、 ①新築ですが駅近、内装、学区、学校までの距離全てが完璧。 ただかなり高くて、旅行や外食など楽しむようなことは出来ず、金利なども、考慮するとかなりキツキツの生活。自分たちの自由に使える小遣いもほぼなし。今は私は専業ですが買ったらす…
- 旅行
- 収納
- 親
- 幼稚園
- マンション
- 小学校
- 生活
- 夫
- 海
- 私立
- お金
- 値段
- 社宅
- 外食
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 4
歳の差夫婦、住宅ローンは単独か?ペアか?について。、 上の子が小学生になるタイミングで戸建ての購入を検討しています。 まだ情報収集段階でエリアもはっきり決まっていないのですが、まず予算とローンの組み方を考えようと思っています。 というのも、我が家は旦那が41歳、私…
- 旦那
- 住宅ローン
- 戸建て
- 1歳
- 体
- 上の子
- 年収
- 夫婦
- 年齢
- 6歳
- tama
- 2
埼玉県や千葉県は東京より家賃や土地も遥かに安く戸建ても建てれる。都内に通勤も遊びにも行けるので凄くいいとこどりができてお得なイメージなのですが、逆にデメリットはあるんでしょうか?
- 戸建て
- 遊び
- 埼玉県
- 千葉県
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 4
4人家族 一軒家に引っ越します 6歳4歳娘です。 洗濯機10キロか12キロで迷っています。 現在8キロのものを使っていて 1日選択しないだけでパンパンになります💦 寒冷地などで厚手の毛布なども洗いたいです。 10キロか12キロどちらが良いと思いますか??
- 4歳
- 洗濯機
- 家族
- パン
- 6歳
- 引っ越し
- 一軒家
- さおちゃん
- 6
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング