※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供のお留守番にアレクサかPanasonicの防犯カメラ購入を考えています。…

子供のお留守番にアレクサかPanasonicの防犯カメラ購入を考えています。

アレクサって自動でテレビつけたり、冷暖房の温度調整する機能ってオフにしたりできるのでしょうか。子供がお留守番中に勝手に温度が上がったりとかそのような心配ありますか?使い方がよくわかっていなくて

コメント

✩sea✩

アレクサでテレビやエアコンのオンオフしています😊
我が家は旦那が全て設定してくれているのですが、うちはSwitchbotという別売りが必要で、アレクサアプリ(スマホ)で色々設定しないとオンオフ使えないです💦
温度も変えられるようですが、設定画めんどくさい、とうちではやっていないです💦
エアコンも、暖房と冷房のつたえ方も変えたりと、聞いていると最初の設定が面倒ではありますが、使えると便利すぎるので、ないと生活できないくらいになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    Switchbotを購入するパターンもあるんですね💡ちょっと想像できました💡

確かに、電気とかテレビを消したりはとても便利そうです✨️

ありがとうございます(*・ω・)*_ _)

• 10分前