※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

駅から徒歩5分の所に一軒家を建てて住んでいます。周りは住宅地です。地…

駅から徒歩5分の所に一軒家を建てて住んでいます。周りは住宅地です。地域は、車必須のそこそこ田舎です。

旦那が電車通勤のため、家に一台しか車がありません。前は2台あったんですが、旦那が事故に巻き込まれて大破してから、駅から近いというのもあって買ってないです。

もしそんな地域で車一台しかない家があったら気になりますか?

周りからの目が気になってしまうときがあり、どう思われるのかなと思いまして…

変な質問なのはわかっているため、強い言葉や批判などはなしでお願いします。

コメント

ママリ

気にならないです。
私の実家も似たような立地で車1台です。
60代70代の両親と、結婚出産歴無し独身の40代長女の3人暮らしです。
敷地内同居で90代の祖母もいます。

母と長女が30年近いペーパードライバーなのと、買い物も基本的に自転車で済ませられる土地なので、車は祖母の通院や父の判断で乗りたい時しか使ってません。
私が通ってた小学校まで徒歩5分なので、周りは子育て世帯多いですが、同じぐらい60〜90代も生活してる地域です。

駅が近いと徒歩や自転車のサラリーマンとかも結構いますし、子乗せ自転車も見かけます。
車2台持たなくても生活出来るのって、むしろメリットだと思ってます。

はじめてのママリ🔰

特に気にならないです!
他の家の車の台数とか気にしたこともないですよ💦
我が家も車1人一台必須の地域ですが、夫婦で1台でなんとかやってます😇

はじめてのママリ🔰

周りの目が気になると言うことは、「車2台買うお金も無いのか」と思われないか心配してるってことですかね?

うちは2台ありますが、生活上2台ないと成り立たないからってだけです。
ですので、周りの家庭が1台だったらそれで生活が回るんだなという印象しかなく、何も思わないです!