てんまま
絶対に買うのでしたら1日でも早く決めたほうが良いです。
妊娠しなかったら買わない感じなら別ですが…
今すぐ買ってすぐ引っ越しで良いレベルだと思います!
家は取り合いですし、妊娠したら悪阻で動けず、冷静な判断ができないこともあります…!
はじめてのママリ🔰
産まれてからの方があーすれば良かったとか色々思うことが出てくる可能性もあるのでなんとも言えないですが
我が家は息子が3歳の時に家買って引っ越しましたが保育園行ってる間にせっせこ運びました!
はじめてのママリ🔰
経験談ではないのですが、妊娠中家探したり見学会行くのしんどいなと思ったので気できる限りは妊活中の方がいいんじゃないかなと思いました。
さや
うちは生まれてから購入でしたが、子どもが歩き出す前位に引っ越しましたがちょうど良かったです😊
歩き出したら音とか気にしなきゃで大変だっただろうなとは思いました😅
ただ、どんどん資材や金利も上がっていく一方なので、いい土地やいい家を見つけたらなかなか気に入った所は出てこないので買い時かもです😭
はじめてのママリ🔰
早ければ早いほどいいかと!
お腹が大きくなれば引っ越しも大変ですし、管理入院とかになったら動けないので💦
ただ妊娠したら家を買うとのことですが、万が一のときは大丈夫ですか?
最悪子なしで住むことになることも許容できるなら、産前の購入でいいと思います!
ままり
子どもが出来てからの引っ越しは荷物が多くて大変です🥲
妊娠してからの購入となると安定期入った辺りですかね…。それでも妊娠中に引っ越し準備は大変だと思います💦
妊娠前に引っ越せるなら、それが1番だと思います…!
初心者ママ🔰
産まれる前で良かったとあとから思いました😂引っ越してから3ヶ月後くらいに妊娠しました
住宅もどんどん値上がりしてくると思うので、早めに購入を検討してもいいかもしれません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私は産まれる前に購入しましたが、実際は産まれてからでもいいと思いますよー!
周りの友達とかも小学校入るタイミングで希望の学区があるエリアに建ててたり、産まれてから建ててる人も多いです😊
子供が何人になるかわからないし、子供産まれてからここにこんな収納欲しかったなーとか、実際子供が増えて生活する中での要望も出てくるのでそれらを反映できるのがいいなと🏠
引越しは格段に産まれる前が楽ですけどね😆
コメント