※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

これって、傷に見えないでしょうか?家づくり最中で上棟から明日で2週間…

これって、傷に見えないでしょうか?

家づくり最中で上棟から明日で2週間。
台風の影響が心配で現場監督さんに現場の写真をお願いしました。

左側の赤丸の部分が何かをぶつけたのか?木材が剥がれているように見えませんか?

右側は凹んでるように見えるけど、こっちは模様のようにも見える…

今日、写真と共に特に異常はなかったと連絡がきています。
中間検査も今日やると聞いています。
さすがにぶつけて剥がれていたら、こんなわかりやすい写真送ってこないか…?異常なしっていってるけど…?
疑問でしかないです。

剥がれているように見えるだけなんでしょうか?
どうにもこうにも気になって仕方ないです…

現場監督さんに確認する前にみなさんからみてどう見えるか教えてください。

コメント

はじめてのママリ

見えなくもないですが、影響ない程度なんじゃないですかね?
大きく割れてるとかだと問題あると思いますが…隠れる部分なら全く気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    上の方にもコメントしたんですが、確かに見える部分とかに傷があって明らかな異常だったら、こんなに堂々と異常なし。って写真送ってこないですよね😅

ど素人なもんで、傷🟰異常ありと思い込んでて😅
    この部分が隠れてしまう部分なのかもよくわからないんですが焦ってたので、コメントもらって落ち着きました🥹

• 40分前
ママリ

柱の真ん中に縦に続く割れや、腐って変色しているとかなら問題ですけど、この程度ならあるあるかな?と思います🤔

木材をカットする際や、機械などで持ち上げる際に、どうしても傷(凹み)は出来てしまうので……
耐性(強度)には問題なく、これが原因で地震で倒れるということはほぼないと思います。そういう意味での異常なし、だと思いますよ🙌🏻

見える柱とかは、ちゃんと養生されて傷のつかないようにされていると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪

言われてみれば、確かに機械で持ち上げる際に傷ができてもおかしくはない。あるあるでは?
    と聞いて、かなり心が落ち着きました😭

えー!こんな傷あって異常なしとか言われてもど素人からしたら、異常ありだけどー!!!って焦ってました😅

• 43分前