※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めばえ
住まい

埼玉県から神奈川県小田原市に引っ越しすることになりました。小田原市…

埼玉県から神奈川県小田原市に引っ越しすることになりました。小田原市の鴨宮駅周辺に住む予定でいます。

鴨宮周辺の保育園でここだけはやめた方がいいみたいな保育園があったり、体験談などがあったら教えて欲しいです。

Googleマップなどで評判を見ようとしても全く保育園に関するコメントなどがなく、土地勘がないところに引っ越しこともあり、保育園が心配です。

また、子供が3人いるのですが、現在真ん中の次女が加配保育を受けています。
埼玉では小児科の先生のところに通院しておりましたが、発達障害に詳しい病院などは小田原市にありますでしょうか?
現在実際に小田原市で加配保育を受けているお子様がいる方などがいましたら、詳しく知りたいです。

最後に、小田原は車必須と聞きますが、実際に住んでいる方車がないとやはり不便でしょうか?

どれか一つの質問でもいいので、ご回答いただけると嬉しいです😊

コメント