自然災害怖いですよね。備蓄するにもすごくお金も場所もとるし、何から…
自然災害怖いですよね。
備蓄するにもすごくお金も場所もとるし、何から備えればいいか混乱して来ました。
皆さんはたくさん備えてますか?
お水、災害用おにぎり9個、缶ビスコ1、おむつ、おしりふき、ティッシュ、ポリ袋などはありますが、全く足りないしいつになったら足りる量を揃えれるのかも…
果てしなく遠く感じます😭
けど、いざ何かあった時うちは旦那が単身赴任&インフラで連絡もつかなくなるので、私がどうにかしなきゃいけないです。
同じように備蓄品迷子の方いませんか?😣
備蓄詳しい方アドバイスもお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
みいな
詳しくは無いですが…。
私は、パックごはんを5日くらい分と、玄米おせんべいの味の無いもの(そのまま食べられるから)をひと袋、お水はそろそろ入れ替えないとな、という程度です。
4毒抜きしてるので、乾パンなどは食べられないのもあって、なるべくご飯ものをと思っています。
お水やお湯を入れるだけのものも考えています。
あと、万が一のために、もみ米もあります。
はじめてのママリ🔰
熊本地震で被災経験ありますが、非常用トイレは本当にあった方がいいです。
せっかく家は大丈夫でも断水してトイレ使えなくなって困りました💦
人気のない草むらで用を足したのは苦い思い出です笑
水と非常用トイレだけは大量にストックしてます。
-
はじめてのママリ🔰
熊本地震で被災されたんですね。
本当に大変だったと思います。経験談ありがとうございます。
トイレは最近200回分届きました。
今は娘と私の分で計算していますが、下の子がオムツ取れたら足りなくなるので、安い時に買い足します!
お水もそうですよね。期限含めて見直してみます!- 39分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
パックご飯は湯煎で温めて食べられるんでしょうか?お米は普段から余裕を持って買っていた方がいいですね😣