※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

犬を飼う予定なのですが、一軒家で庭があり大きいドッグランを作ってい…

犬を飼う予定なのですが、
一軒家で庭があり大きいドッグランを作っています。
日中はドッグラン(屋根付き)で過ごしてもらい、私たちが仕事が終わった帰宅後、犬も室内に入れたいと思っています。

コロナ禍の出産ということもあり私自身潔癖症になってしまい、犬の外と中の行ききに土が上がったり虫が上がったりなど少し不安があります。

日中は外で過ごさせ夜は室内で過ごしているよ、というご家庭があれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのマリリン

ちょっと求めてる回答とは違うと思いますが、以前住んでたアパートがドッグラン付きで住人はいつでもドッグランを利用出来たのですが、同じように日中出かける時にドッグランに放して出掛けてるお宅があったのですが、夏でもその方法ですか?
夏暑い中ドッグランに放されたまま、飲み水も無くなっていて、死んでしまわないかと心配で、他人のワンちゃんですが見かけた時は冷たい水を追加してあげたりしたことあります。

はじめてのママリ🔰

暑さと寒さに強い犬ならいいと思いますが、
近隣の家で外飼された方は動物愛護団体に通報されて保護されてました。

1日中外におくなら、シャンプーさせますね。